Одесский облсовет планирует потратить более миллиарда гривен на ремонт дорог

26 апреля т.г. на внеочередной сессии Одесского областного совета депутаты рассмотрят проект решения о внесении изменений в областной бюджет на 2017 год, которыми предусмотрено выделение 1,425 млрд.грн. на ремонтные работы на 51 участке областных дорог общей протяженностью 434,2 км. Сообщает Интернет-газета «Топор».

Кроме того, в 2017 году также предусматривается введение в эксплуатацию 80 км. дорог, наиболее важных с экономической точки зрения – это трассы М-15 «Одесса – Рени» и М-05 «Одесса — Киев».

Данным проектом решения планируется проведение ремонтных работ на участках: Одесса – Вознесенск – Новый Буг, Кодыма – Балта, Спасское – Вилково, Кучурганы – Овидиополь. Эти участки являются соединительными трансграничными дорогами, обеспечивающими связь с трассами международного сообщения и имеющими стратегическое государственное значение.

Отметим, указанные средства планируют получить за счет перевыполнения таможенных платежей за 2017 год с учетом неиспользованного остатка за 2016 год.

Напомним, в ходе визита в Арцизский и Тарутинский районы глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов подчеркнул, что ремонт трассы М-15 «Одесса — Рени» стоит в приоритете руководства области. Вместе с тем, на ремонт других дорог на юге области также будут выделять средства.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code