СБУ: Россия готовила в Одессе фейковый митинг болгар

Служба безопасности Украины пресекла провокацию в отношении болгарского нацменьшинства в Одесской области. Об этом во время брифинга сегодня заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

По данным СБУ, акцию профинансировала Россия. Организатором ее является лидер радикальной общественной организации «Наждак» Николай Дульский, пишет Пушкинская.net.

“13 апреля за деньги Кремля в Одессе планировалось проведение фейкового «протеста» якобы болгарского нацменьшинства. Это было организовано и профинансировано из России, которая специально создает такую картинку «притеснений» нацменьшинств, что не соответствует действительности”, — сказал Ткачук.

Он сообщил, что участники «марша» должны были пройти от памятника Христо Ботеву до болгарского консульства в Одессе. Организатора акции в Одессе задержали. По данным СБУ, он приехал в Одессу из Харькова. Также спецслужба задокументировала его переписку с заказчиком.

«План максимум российских спецслужб предусматривал нападение псевдонационалистов на мирное шествие с использованием файеров. Благодаря четким действиям проплаченое шоу в Одессе не произошло и российские каналы не получили красивой «картинки» о фейковые притеснения национальных меньшинств», — отметил Ткачук.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code