В Николаеве нацелились на первое место в рейтинге прозрачности благодаря модернизации сайта горсовета

Николаев не смог занять первое место в так называемом «рейтинге прозрачности», проведенным Transparency International Украина, из-за плохой навигации официального сайта горсовета. Об этом во время исполкома 14 апреля сообщил заместитель городского головы Антон Турупалов.

Так, вице-мэр обратил внимание, что в таком показателе, как жилищная политика, Николаев получил самый низкий балл вследствие отсутствия информации на сайте о способах и критериях распределения жилья и онлайн-очереди взятия на квартирный учет, пишет Свідок.info.

В ответ заместитель начальника отдела учета и распределения жилья отметила, что такая информация размещается на сайте 1 января каждого года со всеми необходимыми данными: критериями, данными по общей и внеочередной очереди и прочими.

На это городской голова Александр Сенкевич заметил, что работа сайта горсовета, действительно, оставляет желать лучшего:

«Вынужден констатировать, что имея образование в этой сфере, мне на самом деле самому очень тяжело разобраться в нашем web-сайте. К сожалению».

После чего мэр обратился к чиновникам с просьбой проверить наличие и актуальность данной информации и разработать функцию поиска нужной информации по ключевым фразам:

«На самом деле это очень плохо, потому что этот показатель ухудшил нам общий рейтинг. Мы могли вообще появиться на первом месте во всеукраинском рейтинге Transparency International, но мы на четвертом месте — нам есть куда расти. Сделайте так, чтоб у нас был этот максимальный показатель», – резюмировал Сенкевич.

Отметим, что Николаев занял 4 место среди 25 областных центров в рейтинге прозрачности. По уровню прозрачности Кропивницкий получил 54,9 баллов из 100, Киев – 54,45, а Ивано-Франковск – 54,3. В пятерку лидеров также вошли Николаев и Львов с 50,1 и 48,1 баллами соответственно. В июне 2017 года таким рейтингованием будет охвачено уже 100 крупнейших городов страны. Эксперты исследовали города по 91 показателю, который характеризует 13 сфер и отраслей. В частности, учитывалась информация о работе органов местной власти, доступ и участие, закупки, данные о жилищной политике, бюджетирование и контракты, гранты, выделение финансов, социальные услуги, кадровые вопросы, профессиональной этике и конфликте интересов, сведения о землепользовании и строительной политике, коммунальных предприятиях, коммунальном имуществе, а также образовании.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code