В Запорожье ищут инвестора для строительства нового завода

В Запорожье за пять лет реально построить мусороперерабатывающий завод.

Как писала “Индустриалка”, соответствующую петицию депутаты горсовета поддержали на сессии. Однако, цена вопроса – более 30 млн. евро.

Как заявил в интервью “Индустриалке” городской голова Запорожья Владимир Буряк, пока ни один инвестор не смог показать завод, который действительно работает.

– В бюджете этого года предусмотрено 10 млн. грн. на строительство полигона твердых бытовых отходов №3, в проекте которого заложено существование линии по переработке отходов. Что касается мусороперерабатывающего завода, то здесь вопрос в выборе технологии. Есть полигон на Леваневского, срок эксплуатации которого заканчивается. Максимум через четыре года его надо закрывать, он больше не сможет принимать мусор, но на этом полигоне есть сырье для переработки. За прошлый год было более двух десятков потенциальных инвесторов, которые хотели бы построить в Запорожье такой завод, но никто из них так и не смог показать нам работающий завод. При наличии инвестора, в ближайшие пять лет проект реально осуществить.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code