В Одесской области ввели дополнительные льготы для получения образования

В Одесской Облгосадминистрации обсудили вопросы предоставления льгот на обучение в высших и профтехнических учреждениях для отдельных категорий граждан.

В частности, по словам директора департамента образования ОГА Юрия Семенюка, с 1 января в Одесской области льготы на обучение в высших и профтехнических заведениях предоставляются гражданам особых категорий: участникам боевых действий в зоне АТО, активистам Революции Достоинства, членам добровольческих батальонов, а также детям граждан из этих категорий, или же детям, чьи родители погибли во время революции или в АТО. Также, льготы предоставляются детям внутреннее перемещенных лиц, сообщает издание “Одесская жизнь“.

Перечисленные категории граждан имеют право на бесплатное обучение за счет госбюджета. Также им предоставляется приоритет при переходе с контрактной формы обучения на бюджетную. Им также предоставляются кредиты для обучения на льготных условиях, обеспечиваются места в общежитиях.

Глава Одесской области Максим Степанов поручил проконтролировать донесение этой информации до учащихся этих категорий в Одесской области.

Кроме того, Степанов поручил предоставить список специальностей от каждого учебного заведения, финансируемого из бюджета, чтобы составить перечень неактуальных профессий.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code