Одесская область усилит сотрудничество с «Укроборонпромом»

Соответствующий меморандум подписал глава области Максим Степанов и глава «Укроборонпрома» Роман Романов, сообщает корреспондент «Первого городского». 

На данный момент с оборонным концерном Украины сотрудничают уже 10 предприятий области, а в ближайшее время к ним планируют присоединить ещё 32. Общая сумма инвестиций на новых партнёров составит 140 милионов гривен, говорят в «Укроборонпроме».

«Нас интересуют сырьевые компоненты, такие как краска, кабели, канаты, пластмасса, а также высокотехнологичные изделия, такие как электронные системы, сложные электромеханические системы, насосы, гидравлика, помпы – все компоненты, которые есть в современной технике на сегодняшний день», – рассказал генеральный директор «Укроборонпром» Роман Романов.

В свою очередь глава обладминистрации Максим Степанов пообещал проинформировать предприятия Одесской области о имеющихся заказах «Укроборонпрома». 

«Предприятия Одесской области должны понимать, в какой продукции нуждается «Укроборонпром», что они могут изготавливать, какую продукцию они смогут освоить в будущем, что повлияет на сбыт этой продукции на понятных хороших условиях», – заявил Максим Степанов.

Для увеличения продуктивности работы планируется привлекать предприятия частной формы собственности. Кроме того, «Укроборонпром» заявил о готовности финансирования научных работ с сфере разработок новых видов сырьевых материалов – пластмассы, металлов, а также высокотехнологичной продукции.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code