Стоп-мат: одесситов будут штрафовать за нецензурную брань в общественных местах

В течение месяца в Одессе в общественно важных местах и местах наибольшей концентрации правонарушений патрульные будут контролировать общественный порядок. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Одессы.

Проверки будут круглосуточными. 

В полиции рассказывают, что одними из самых распространенных правонарушений общественного порядка, совершаемых на территории города являются: нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное отношение к гражданам и другие действия, посягающие на общественный порядок и спокойствие граждан (ст.173 КоАП); умышленное совершение любых действий физического, психологического или экономического характера в отношении члена семьи (ст.173-2 КУоАП); курение табачных изделий в запрещенных местах (ст.175-1 КУоАП); распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в общественных местах в пьяном виде (ст.178 КоАП).

За совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, нарушители привлекаются к административной ответственности в виде штрафа, общественных работ или административного ареста.

od.vgorode.ua

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code