Херсонская больница Тропиных получила гуманитарную помощь

Депутат Херсонского областного совета от БПП «Солидарность» Юрий Рожков вместе с благотворительным фондом «Реавита» передали городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных гуманитарную помощь.

В учреждение были доставлены расходные материалы, средства для ухода за больными, а также препараты для парентерального питания для реанимационных пациентов.

Напомним, ранее при поддержке депутата больница получила многофункциональные кровати, матрасы и медицинский инвентарь.

Как рассказали специалисты в отделении анестезиологии и реанимации, парентеральное питание – это одна из разновидностей заместительной терапии, проводимая путём внутривенной инфузии в обход желудочно-кишечного тракта, применяемая у тяжелобольных пациентов со значительными нарушениями питания и метаболизма.

Такая терапия часто используется при травматических повреждениях, заболеваниях внутренних органов, тяжёлых инфекционных процессах, в послеоперационном периоде и других состояниях, когда невозможно или резко ограничено естественное питание.

Именно для таких пациентов отделение получило 20 пакетов специальных инфузионных растворов. Один пакет соответствует суточной дозе, необходимой больному для полноценного обеспечения организма питательными веществами.

Также персонал благодарен за полученные изделия для ухода за послеоперационными больными, в том числе пациентами с колостомой (получено 300 калоприёмников).

«Это очень актуальная помощь и очень добрая, она направлена на самых тяжёлых больных. Как правило, проблемы таких людей не видны, они остаются личными, но крайне болезненными», – говорит старшая медицинская сестра реанимационного отделения Лариса Сметанина.

На сегодняшний день в Корабельном районе города на учёте находится 14 больных, перенесших операции на кишечнике с наложением стомы, чаще всего в результате онкологических заболеваний. Все они нуждаются в средствах ухода и реабилитации, но практически не имеют государственной поддержки. По госзакупкам в 2016 году больница получила 278 калоприёмников, что не может обеспечить потребности каждого такого пациента даже на 1 месяц.

Безусловно, волонтёрская помощь не решит глобально эти проблемы, но она помогает видеть остроту ситуации, мотивирует, объединяет. Важно и то, что такие моменты будят в нас неравнодушие, желание помочь нуждающемуся человеку, помочь по своим силам, откликнуться.

Татьяна Кондакова

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code