В Первомайском районе Николаевщины предприниматель “нагрелся” на 300 тысяч гривен при ремонте школы-интерната

Первомайская местная прокуратура завершила расследование в отношении предпринимателя и должностного лица управления капитального строительства Николаевской ОГА, по факту злоупотреблений при ремонте Лысогорской специальной общеобразовательной школы-интерната Первомайского района.

Установлено, что представитель подрядчика, будучи должностным лицом и злоупотребляя своим служебным положением, при выполнении работ по капитальному ремонту здания учебного корпуса заведения завысил объемы и стоимость выполненных работ на сумму почти 300 тысяч гривен. Одновременно он сделал служебный подлог официальных документов. А представитель заказчика должным образом не осуществлял технический надзор за выполнением строительных работ на указанном объекте, что повлекло за собой тяжкие последствия.

С учетом собранных в уголовном производстве доказательств физическому лицу предпринимателю сообщено о подозрении по ч.4 ст.191 и ч.2 ст.366 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, служебный подлог), должностному лицу управления капитального строительства ОГА – по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

С целью обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба и обеспечения гражданского иска решением суда наложен арест на имущество представителя подрядчика.

24 января 2017 обвинительное заключение направлено в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу.

Еgalite

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code