Херсонское управление юстиции учит правовой грамотности

В 2016-м Минюст дал старт многим проектам и в этом году они должны стабильно заработать.

В Херсонском территориальном управлении юстиции подвели итоги своей работы и анонсировали, чего ожидать жителям области уже в ближайшие 12 месяцев. Министерство юстиции уже не первый год работает над повышением правовой грамотности населения. Организованы различные просветительские проекты. В том числе и на территории Херсонской области.

Их главная цель – не сделать из украинца юриста, а показать человеку, где он может получить необходимую информацию, чтобы защитить свои права.

«Вся политика Министерства юстиции направлена на то, чтобы наши граждане не только имели доступ к правовой помощи, прибегая к услугам адвокатов или специально образованных людей, но и иметь доступ к информации о своих правах», – сказал начальник Главного территориального управления юстиции в Херсонской области Константин Хутковский.

Украинцев готовят, что за услугами, которые предоставляет Минюст, они будут ходить не к чиновникам, а смогут получить их в интернете. Для этого построили в сети виртуальный офис.

«На базе онлайн-сервисов был сделан наш Дом юстиции. Это электронный сервис, в котором компактно собраны все онлайновые сервисы. Здесь можно зарегистрировать организацию, можно получить повторно документы, выписки об имуществе, информацию о предприятии», – пояснил начальник управления государственной регистрации ГТУ юстиции в Херсонской области Григорий Галковский.

Пока знания будут доносить через Центры правовой помощи. Дальше планируют работать с гражданами напрямую, ведь многие не знают, как элементарно себя защитить перед чиновником или в суде. Каким образом это будет происходить, пока решают. Но уже запланировали для жителей области ряд мероприятий по правовой грамотности. О них обещали объявить в средствах массовой информации.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code