Полиция Херсонщины объявила конкурсный набор на должности следователей, оперуполномоченных и полицейских

Полиция Херсонщины объявила конкурсный набор на должности следователей, оперуполномоченных и полицейских

В Главном Управлении Нацполиции в Херсонской области с 16 по 27 января 2017 года начинается конкурсный набор в полицию, передает корреспондент ОПГ_Херсон.

Об этом журналистам на брифинге сообщил заместитель начальника ГУНП Александр Прокудин.

По его информации, набор будет производиться на должности «следователь», «оперуполномоченный» и «полицейский».

«Хочу отметить, что с 2015 года набор на службу вообще не осуществлялся, так как на тот момент уже был запущен процесс формирования новой полиции», — дополнил Прокудин.

Он рассказал, что заявление на участие в конкурсе можно подавать в течение 14 дней с 16 по 27 января 2017 (кроме воскресенья 22 января).

Анкету на участие в конкурсе можно скачать непосредственно на сайте ГУ НП В Херсонской области, заполнить ее, и затем отправить на указанный электронный адрес. Если у кандидата по каким-то причинам нет такой возможности, он может обратиться с заявлением в полицейскую комиссию, которая находится по адресу: Херсон, ул. Лютеранская, 4, или по телефонам (0552) 459-436, 459-473. Обращаться в рабочие дни с 09:00 до 18:00.

Конкурс по приему на службу в полицию будет проходить в 5 этапов. Это компьютерное тестирование общих навыков и знания законодательства, медицинское обследование, проверка уровня физической подготовки кандидатов, психологическое тестирование. И последний этап — собеседование с полицейской комиссией.

В состав комиссии, которую возглавляет подполковник полиции Александр Прокудин, входят представители общественности и Национальной полиции. Комиссия по результатам собеседования будет давать рекомендации о принятии кандидатов на службу в Нацполицию.

Информация о кандидатах, которые пройдут по конкурсу, будет опубликована на сайте ГУНП в Херсонской области. На их электронные адреса будут направлены приглашения для оформления на службу в полицию.

«Мы предлагаем зарплату следователям и оперуполномоченным от 10 тысяч гривен, а младшему составу — от 6 тысяч гривен. Те, кто придут к нам на службу, получат профессиональную подготовку по международным стандартам, социальное обеспечение в соответствии с действующим законодательством, а также возможность карьерного роста и на деле продемонстрировать качества нового полицейского», — сказал Прокудин.

Основные требования к кандидатам, и перечень документов, которые необходимо предоставить, чтобы принять участие в конкурсе, можно увидеть на сайте ГУНП в Херсонской области .

opgks.info

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code