Из апелляционного суда Николаевщины ушли 17 судей

В апелляционном суде Николаевской области наблюдается утечка кадров. Тому подтверждением является факт, согласно которому за 2015 и 2016 год государственное учреждение покинуло 17 судей. 

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ», которое делало запрос в вышеупомянутое ведомство.

В частности, в информационном запросе редакция задала ряд вопросов: «Сколько судей работает в суде, кто из них является следственным судьей?», «Кто из судей не может принимать решения, в связи с утратой срока назначения на должность (ждет окончания процедуры согласования на бессрочное назначение после первых пяти лет судейства или по другим обстоятельствам)?», «Кто из судей был отправлен в отставку в течении 2015-1016 годов?».

Из ответа следует, что в Апелляционном суде Николаевской области работает 34 судьи, четверо из которых – следственные (судьи суда первой инстанции, к полномочиям которого относится осуществление в порядке, предусмотренном УПК, судебного контроля за соблюдением прав, свобод и законных интересов лиц в уголовном судопроизводстве).  Все судьи назначены бессрочно и могут принимать решения.

При этом за последние два года, и Апелляционного суда Николаевской области ушли 17 судей: одного судью перевели в апелляционный суд Киева, а остальные 16 подали в отставку.

Без табу

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code