Четыре украинские радиокомпании будут вещать на Крым из Чонгара

Нацсовет Украины по вопросам радио- и телевещания определил победителей, которые получат лицензии для вещания на территорию оккупированного полуострова.

Среди 11 свободных радиочастот, выданных по результатам конкурса, четыре получили компании, которые будут транслировать свои программы на территорию аннексированного Крыма. Жители полуострова в скором времени смогут услышать такие компании, как НТКУ (Центральная дирекция «Украинское радио»), ООО ТК «Атлант-СВ» из Киева, «Радио Крым. Реалии» и ООО ТРК «СОФИЯ» из Херсона.

Сообщается, что данные радиостанции начнут вещание как только будет достроена новая башня в Чонгаре.

Как ранее сообщало QHA, вторая секция башни высотой в 150 метров, которая позволит транслировать на аннексированный Россией полуостров украинские каналы и обеспечит радиовещание украинских радиостанций, была установлена 2 декабря.

Турция согласовала частоты украинского вещания, которое будет осуществляться с Генического района Херсонской области на аннексированный Россией Крым новой телекоммуникационной вышкой неподалеку от контрольного пункта пропуска «Чонгар». Таким образом, Турция снова выступила в этом вопросе союзником Украины.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code