«НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАРМАН», – ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ЗУБКО ОТКАЗАЛСЯ ОТДАТЬ ЧАСТЬ ПОРТОВОГО СБОРА В БЮДЖЕТ НИКОЛАЕВА

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко негативно отреагировал на инициативу мэра Николаева Александра Сенкевича передать часть от портовых сборов в городскую казну Николаева.

Об этом шла речь во время заседания в Кабинете министров Украины 15 декабря, видео которого опубликовал соратник Сенкевича Антон Турупалов.

Так, Сенкевич обосновал свое предложением тем, что Николаев получает от портов не деньги, а разбитые дороги и фуры. Грузооборот переваливает за 40 миллионов тонн, но ни копейки от этого, по словам Сенкевича, город не получает.

– Что касается дополнительных поступлений в бюджеты: давайте не заглядывать в государственный карман. Чтобы туда заглянуть, нужно что-то туда сначала положить. Кто вам сегодня мешает в Николаеве построить коммунальное предприятие, порт, который будет полностью давать поступления в местный бюджет? – ответил Зубко Сенкевичу.

Напомним, что Зубко является уроженцем Николаева и совмещает должность вице-премьера с должностью министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Ранее в эфире телеканала «Николаев» Александр Сенкевич 3 ноября заявил, что он отказался от идеи делать упор в развитии города на создании в Николаеве транспортно-логистического хаба и пришел к выводу, что Николаеву не нужна портовая индустрия ввиду того, что в городской бюджет от деятельности портов ничего не поступает, зато грузовики разбивают дороги в городе. 

nikmedia.com.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code