В Запорожье избили и ограбили участника боевых действий

В Запорожье, вчера, 6 декабря, в отделение полиции обратился 39-летний житель села Степное. Мужчина рассказал, что на железнодорожном вокзале «Запорожье-2» его избили и ограбили неизвестные, после чего побежали в сторону парка.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции, на место происшествия был направлен наряд патрульной службы и следственно-оперативная группа отдела полиции. Там в полицию обратился с заявлением потерпевший и сообщил, что в рано утром его избили двое неизвестных, после чего из кармана куртки вытащили мобильный телефон, банковскую карточку, удостоверение участника боевых действий.

Стражи поряжка недалеко от места совершения преступления, задержали похожих по описанию потерпевшего мужчин. Ими оказались 45-летний и 38-летний ранее судимые за совершение корыстных преступлений жители Запорожья. Потерпевший узнал в них своих обидчиков, а при поверхностной проверке у одного из них полицейские обнаружили вещи заявителя. Патрульные передали грабителей работникам Александровского ОП. Последние доставили грабителей в отделение полиции, где опросили их.

Злоумышленникам уже сообщено о подозрении. Они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и направлены в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следователем Александровского отделения полиции сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Напомним, что санкция инкриминируемой статьи – лишение свободы на срок от 4 до 6 лет. Продолжается проверка задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Репортер.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code