Правоохранительные органы проводили обыск в Херсонском морпорту

Правоохранительные органы в понедельник, 28 ноября, проводят обыски в ГП “Херсонский морской торговый порт”, сообщил исполняющий обязанности директора порта Максим Соколов.

“Понедельник удался. День нам “сделали” силовики: в начале одиннадцатого около десяти человек “пожаловали” с обыском. Удостоверения управления по борьбе с экономической преступностью и почему-то военная прокуратура. Показали постановление суда, в котором указан адрес совсем не портовый, но это их не остановило”, – написал он на своей странице в сети Facebook.

По словам М.Соколова, силовики более полутора часов ищут документы по одному из клиентов порта и по одному из бывших руководителей.

“Админздание ХМТП буквально парализовали. Люди перепуганы, работа госпредприятия заблокирована. Учитывая “особенности” украинских силовиков, более чем уверен, что это попытка дестабилизировать деятельность государственного порта. Очень грязный заказ”, – заявил руководитель ГП.

Как сообщалось, на прошлой неделе правоохранители также проводили обыски в одном из крупнейших стивидоров порта “Южный” – группе терминалов “ТИС”.

Херсонский порт расположен на правом берегу Днепра, в 15 км от его устья. Подход к нему осуществляется по фарватеру, который проходит по реке Рвач, рукаву Ольховой Днепр и по Днепру. Навигация в порту работает на протяжении всего года.

Интерфакс-Украина

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code