Двое полицейских, обвиняемых в «кривоозерском убийстве», внесли залог и вышли на свободу

Сержант полиции Александр Причипойда и старший лейтенант полиции Николаю Хоменко, подозреваемые в причастности к убийству жителя Кривого Озера Александра Цукермана, внесли по 120 тысяч гривен залога и вышли из СИЗО. Об этом «Новостям-N» сообщил адвокат одного из них.

-Да, они уже дома, – подтвердил информацию защитник.

Ранее суд смягчил статьи по которым было изначально предъявлено обвинение Хоменко и Причипойде. Им вменяют ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины – превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Ранее Хоменко им предъявили обвинение по ч.3 той же статьи «превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия», наказание по ней предусмотрено в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Кроме того, 20 октября суд продлил обоим подозреваемым меру пресечения до 18 декабря с правом внесения залога в размере 120 тысяч гривен. Полицейские воспользовались этим правом и внесли залог.

Напомним, что в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро на Николаевщине был убит 31-летний местный житель Александр Цукерман. В убийстве подозревают шестерых сотрудников местного отдела полиции. Все шестеро были задержаны в тот же день. Позже обвинения были выдвинуты троим полицейским, остальные же проходят по делу свидетелями. После того, как весть об убийстве разнеслась по Кривому Озеру, в райцентре вспыхнули волнения. Местные жители едва не линчевали задержанных во время их погрузки в автозак, произошли столкновения с полицией. Затем толпа из нескольких сотен местных жителей переместилась к отделу полиции, где беспорядки продолжались всю ночь.

Позже стало известно, что Цукерман умер в результате скончался от огнестрельных ранений.

Как сказано в акте СМЭ, причиной смерти стало “острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца”. теле погибшего обнаружены как минимум 4 огнестрельных ранения, предположительно из травматического пистолета так называемым “патроном Флобера”. Две пули обнаружены в сердце, еще одна застряла в легком.

Novosti-n

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code