В Херсоне не хватает детских врачей

Сейчас в детских поликлиниках города, в большинстве, ведут приемы педиатры с 30- и 40-летним опытом работы. Около трети рабочих мест детских врачей являются вакантными.

Пока администрации медучреждений «разбрасывают» нагрузку на работающих, но в скором времени ситуация может ухудшиться в связи с выходом на пенсию многих практикующих педиатров. В город приезжают выпускники медицинских вузов Ивано-Франковска и Черновцов. Но они, как правило, отрабатывают положенный срок и уезжают в свои города.

«Чтобы решить проблему нехватки педиатров, нужно скоординировать государственный заказ Министерства образования и запрос на этих специалистов от областного Департамента здравоохранения. Вся проблема в том, что Минобразования уменьшает количество бюджетных мест, увеличивая платные. Те, кто учатся на коммерческой основе, вправе сами выбирать себе место работы. А иногородние специалисты, которые по распределению, приезжают в Херсон, не задерживаются», – поясняет ситуацию главный врач городской клинической больницы им. А. и О. Тропиных, глава постоянной комиссии по вопросам медицины Херсонского городского совета Леонид Ремыга.

По-видимому, решением этой проблемы должны заняться чиновники Минобразования и здравоохранения. А то вскоре наблюдать за состоянием здоровья малышей и подростков будет некому.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code