Херсонскому судостроительному заводу исполнилось 65 лет

Октябрь – знаменательный месяц для всех корабелов. В этом году исполняется 65 лет от начала нового этапа развития судостроения в городе.

Херсон во второй половине XX столетия знали как город корабелов. И во многом – это заслуга директора Херсонского судостроительного завода – Всеволода Федоровича Заботина. За период его руководства – с 1961 по 1986 гг. – со стапелей ХСЗ сошли 230 судов, 76 из них пошли на экспорт. С именем Всеволода Федоровича связано появление в нашем городе зеленого, удобного для проживания микрорайона «Корабел».

В следующем году херсонцы будут отмечать 100-летие со дня рождения Всеволода Федоровича Заботина и ветераны-корабелы решили обратиться к Херсонскому городскому голове Владимиру Миколаенко с предложением: увековечить его имя в названии микрорайона, созданного благодаря его усилиям, присвоив жилищному массиву имя основателя.

Традиционно встречи ветеранов- руководителей судозавода проходят на «Механическом заводе».

«Уже 9 лет подряд, в октябре, собираются ветераны-руководители судозавода. Те, кто в течение многих лет руководили подразделениями гиганта кораблестроения. Мы и сегодня вспомнили много интересных случаев, связанных с именем Всеволода Федоровича Заботина, его манеру общения, целеустремленность и трудоспособность. К 100-летию со дня рождения Всеволода Федоровича Заботина выйдет и книга Евгения Кулака о жизни и деятельности человека, внесшего неоценимый вклад в развитие нашего города. Имя Заботина должно остаться в памяти потомков», – рассказал Станислав Путилов, генеральный директор «Механического завода».


img_1262

img_1305

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code