Главные события 5 октября 2016 года. Херсон – Николаев – Одесса – Запорожье

Сегодня в поле зрения практически всех херсонских сайтов и СМИ попали переполненные контейнеры с мусором. Некоторые окрестили явление мусорным коллапсом и потребовали ответа от мэра и соответствующих служб. Городской голова откликнулся, мол, с проблемой знаком, решаем… Но пока многие дворы Херсона «утопают» в мусоре. Волонтеры iGov (системы электронных админуслуг) упрекнули Владимира Миколаенко в нежелании запускать систему в городе, на что он ответил, что будет выносить вопрос на рассмотрение депутатов.

Не меньше нареканий в свой адрес услышали и коммунальщики Одессы. Только в конце сентября город превратился в грязное море из-за сильного дождя. Вчерашний ливень наделал меньше разрушений, но и с этим потоком не справилась городская «ливневка». Рассмотрение дела экс-вице-губернатора Орлова об избиении участников Майдана было отложено. А в  апелляционном хозяйственном суде дело о банкротстве нефтеперабатывающего завода завершилось дезинфекцией судей их облили зеленкой.

Жители Николаева массово жалуются на произвол «маршруточников» и состояние машин, в которых дождевые потоки льются им на головы. Депутаты горсовета окончательно решили ликвидировать рынок «Юлиана», понятно, торгующие возмущены. За поимку отравителя барса и пумы в Николаевском зоопарке обещана награда в 25 тысяч гривен.

Главной новостью Запорожья стала сессия областного совета. Журналисты уличили нескольких «кнопкодавов». Депутаты уволили ректора – сторонника «Русского мира» и с трудом выделили 18 миллионов на зарплаты чиновникам ОГА.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code