В Новой Каховке на Херсонщине подвели итоги первой части инвестиционного форума “Таврийские горизонты”

В ходе пресс-конференции в рамках инвестиционного форума “Таврийские горизонты” провели обсуждение результатов первой части форума.

Бизнес-омбудсмен в Украине Альгрид Шемета пожелал губернатору Херсонщины Андрею Гордееву “стать охотником на инвестиции”. И привлекать, и привлекать инвесторов в регион, потому что на сегодняшний день продолжается изменение законодательной базы Украины, направленное на многостороннюю поддержки развития бизнеса.

Изменения коснуться административных налогов, использования криминального права против бизнеса.

“Изменения идут и в лучшую сторону. И Украина становится все более привлекательной для инвесторов”, – подытожил омбудсмен.

Свои надежды на развитие инвестиционных возможностей выразил и Геннадий Чижиков, президент Торгово-промышленной палаты в Украине. Он рассказал, что с каждым днем конкретный интерес к Украине со стороны инвесторов растет все больше. Больше бизнесменов и консалтинговых компаний приезжают в Украину, поэтому форум на Херсонщине проводится очень вовремя.

Геннадий Чижиков был удивлен, когда встретился с представителями из Японии и они заявили, что Украина их интересует в двух направлениях: органические продукты и туризм. И потребности в этих двух сферах может удовлетворить Херсонская область, которая известна на всю страну своим сельскохозяйственным потенциалом, а показатели этого года по количеству туристов доказывают, что у Херсонщина может соревноваться на должном уровне за внимание инвесторов.

kherson.net.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code