Труханов и Саакашвили объединились в борьбе за Евровидение в Одессе

Мэр Геннадий Труханов и председатель ООГА Михеил Саакашвили провели совместный брифинг по вопросу проведения в Одессе песенного конкурса «Евровидение-2017″.

Впрочем, обсуждение перспектив мероприятия в нашем городе началось не сразу. Вначале Саакашвили заговорил о трагедии в селе Лощиновка, где 21-летний ромизнасиловал и жестоко убил 8-летнюю девочку. По словам политика, он отправил туда Гиорги Лорткипанидзе, который будет держать ситуацию под контролем.

Непосредственно о «Евровидении» Саакашвили начал с темы, которая, наверное, интересует каждого: как это он и Труханов проводят совместное мероприятие. «Возможно вы удивлены, что мы вышли с мэром города вместе, ведь мы давно не были на одних мероприятиях. У нас есть и политические разногласия, и разный взгляд на ведение дел, но когда речь заходит о благе Одессы, ее жителей — разногласий быть не может.», — сказал губернатор.

Саакашвили заявил, что против Одессы в связи с выходом в финал отбора города-хозяина конкурса сейчас ведется лживая пропаганда, мол нет транспортной инфраструктуры, небезопасно и нет места для проведения.

«Это ложь. Одесский аэропорт единственный в Украине, где растет пассажиропоток. Сейчас мы ведем переговоры с рядом лоукостеров. Второй момент: говорят, что в Одессе небезопасно, а в Киеве — безопасно. И это при том, что за последнее время в Киеве произошло несколько громких убийств и терактов, таких как убийство Павла Шереметы. Меня не радует, что в Киеве опасно, но там реально намного опаснее, чем в Одессе».

А стадион «Черноморец», по его мнению, идеально подходит для проведения массовых мероприятий — гораздо лучше, чем Международный выставочный центр в Киеве.

Кроме того, по словам губернатора, не справедливо лишать Одессу права провести такое мероприятие, ведь город и так уже лишили возможности принять Чемпионат Европы по футболу 2012 и Чемпионат Европы по баскетболу.

«Нельзя забирать у Одессы «Евровидение»! Мы с мэром объединили наши усилия, чтобы объяснить всем, почему «Евровидение» должно быть в Одессе. Президент поддержал ряд наших инициатив: по портам, по трассе Одесса-Рени; и я рассчитываю, что эту инициативу он тоже поддержит. Это необходимо для Украины, не для амбиций каких-то политиков», — отметил Саакашвили.

Все вышеуказанные аргументы он обещает оформить письменно и отослать в оргкомитет «Евровидения 2017″.

«Ни один город в Украине не имел столько положительной рекламы в мире как Одесса. Одесса мировой бренд и Украина должны быть заинтересована в этом бренде», — заключил Саакашвили.

В свою очередь, мэр Труханов подчеркнул то, что Одесса умеет принимать и организовывать международные конкурсы и фестивали. «Это факт, и ОМКФ тому подтверждение», — сказал он.

Городской голова считает, что проблем с транспортом, безопасностью и местом проведения возникнуть не должно. Он напомнил, что в сентябре будет сдан новый терминал Одесского аэропорта.  А стадион «Черноморец» специалисты из Швейцарии уже в марте должны сделать крытым. «Что касается финансовый гарантий, — подчеркнул мэр, — то члены оргкомитета и власть проинформированы о том, что и с этим у нас все в порядке».+

«Мы надеемся, что в этот раз благоразумие возобладает и Одессу не оставят ни с чем, как это было в 2012 году», — заключил Труханов.

Со своей стороны отметим, что подобное объединение городской и областной властей вокруг общей цели внушает некоторый оптимизм. Теперь остается лишь гадать, есть ли что-то большое в этом совестном брифинге, чем борьба за «Евровидение».

Пушкинская

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code