Запорожские волонтеры представили необычную детскую книгу

Полезный подарок. В Запорожье для тяжелобольных детей волонтеры создали необычную книгу. Сборник называется «Все будет хорошо». В нем двести страниц и 60 историй о доброте, любви и силе духа. С этой книжкой активисты ездят в больницы и дома-интернаты.

С самого  утра к воспитанникам интерната приехали в гости  запорожские волонтеры. И не с пустыми руками. Привезли сладости  и вот такой сборник сказок. Это  необычная книга. Она создана для того,  чтобы помочь  тяжелобольным  детям  поверить  в себя и научиться бороться с трудностями. В издании все  истории со счастливым концом. Идея создать такую  книгу принадлежит жительнице Запорожья Анжелике Ильговой.

«Началось всё с того, что моя подруга по фейсбуку попросила написать дидактическую сказку для деток, чтобы поднять боевой дух. А девочка, которая попросила, работает в онкодиспансере. И когда мы пустили клич по соцсетям, различные люди из разных городов и областей начали присылать истории», — Анжелика Ильгова, организатор проекта «Всё будет хорошо».

«Сказка – это, конечно, незаменимая книга, которая нужна каждому ребёнку в жизни. Потому что она всегда учит любви, добру, сочувствию — то что мы и делаем, проводя определённую работу в стенах нашего детского дома», — Людмила Гончаренко, директор детского дома-интерната.

Детский дом-интернат на великом Лугу – второе учреждение, которому волонтеры передали сборник сказок. Кроме полезного  подарка активисты подготовили для ребят небольшую  развлекательную  программу.

Активисты обещают, будут и дальше передавать  в больницы, детдома и интернаты книжку. Хотят,  чтобы как можно больше юных  запорожцев поверили в добро  и чудо.

МТМ

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code