На маршруте номер 8 в Херсоне может появиться новый оператор

Автобусный пассажирский маршрут №8 в Херсоне, связывающий районы ТЭЦ и ХБК с микрорайоном «Корабел», безусловно, один из самых популярных среди жителей областного центра, и соответственно, один из самых прибыльных. Поэтому немудрено, что обслуживать его стремится немало фирм-конкурентов.

Тем не менее, уже многие годы данный маршрут «застолбило» за собой частное предприятие «Корнет-Стиль», которое всякий раз неизменно выигрывает конкурсы, проводимые управлением транспорта и связи городского совета. Зачастую и претендентов-то более на это место, кроме «Корнет-Стиля», нет.

Новый конкурс на обслуживание «лакомого» маршрута назначен на 30 августа, и, опять-таки, среди конкурентов – всего лишь «Корнет-Стиль». Но, как подчеркнула на заседании «транспортной» комиссии горсовета руководитель профильного управления Алиса Вербицкая, в течение долгого времени на предприятие приходит масса нареканий по поводу неважного, мягко говоря, обслуживания пассажиров.

В особенности это касается льготных категорий, которых водители зачастую не хотят провозить, или же пускают в салон с откровенным хамством. Участились и случаи подобных жалоб со стороны родственников бойцов, погибших в АТО, и со стороны родителей детей, которым в особые периоды года положена 25% скидка на проезд.

В связи с этим депутатская комиссия по транспорту и связи решила рекомендовать поучаствовать в грядущем конкурсе коммунальному предприятию «Херсонкоммунтранссервис». Вопрос лишь в том, чтобы коммунальщики успели подготовить до 30 августа необходимые документы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code