Николаевская байдарочница взяла «серебро» и «бронзу» на чемпионате Европы среди юниоров

В болгарском Пловдиве завершился чемпионат Европы среди юниоров и молодежи. В активе украинской сборной одна золотая, три серебряные и шесть бронзовых наград. Две медали положила в эту копилку воспитанница николаевской школы гребли Людмила Куклиновская, об этом сообщают«Николаевские новости».

На дистанции 200 метров Людмила финишировал второй, а дистанцию 1000 метров преодолела со вторым результатом. Кроме «серебра» и «бронзы» николаевская байдарочница могла взять награду и на «пятисотке», где у нее довольно высокие результаты. Но увы, Пловдив в день стартов накрыл дождь и ураган. Так что гоняться в сильный ветер было вовсе некомфортно, и мастерство в таких условиях не играло решающей роли.

Чемпионат Европы. Юниоры. Байдарка-одиночка. 1000 м. Женщины.
1. Софи КИНКЛОВА (Чехия) — 4.00,516
2. Лаура Плеска (Румыния) — 4.00,764
3. Людмила КУКЛИНОВСЬКА (Украина) — 4.00,980

Чемпионат Европы. Юниоры. Байдарка-одиночка. 200 м. Женщины.
1. Биляна РЕЛИЧ (Сербия) — 40,728
2. Людмила КУКЛИНОВСКАЯ (Украина) — 41,094
3. Арина Аношкина (Россия) — 41,291.

Напомним, что Людмила Куклиновская тренируется у Ирины и Александра Симоновых. В Пловдиве больше наград, чем у николаевской байдарочницы у ковельского каноиста Юрия Ванадюка – «золото» и два «серебра».

В состязании молодежи отметим третье место на дистанции 500 метров украинского каноэ четверки. В ее экипаже студент факультета физвоспитания Николаевского национального университета имени В. Сухомлинского Борислав Бызу. А в каноэ двойке вместе с Богданом Чабаном у них седьмое место.

Эпизод

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code