Нельзя доводить народ до такого состояния, когда все доходы идут на погашение коммунальных платежей, – Михаил Опанащенко

Два года реформ в Украине привели к значительному снижению уровня жизни и спаду экономики, – констатирует кандидат в народные депутаты Украины по 183-ому избирательному округу Михаил Опанащенко.

Можно говорить много хвалебных слов в пользу реформирования, восхищаться реформаторами, обещать народу: осталось немножко перетерпеть, а потом – заживем! Но все реформы легли на плечи простых украинцев. Поэтому и нет доверия к реформам, так красиво распиаренным, но на деле оборачивающимися несколькими фактами борьбы с коррупционерами, уничтожением украинского села, обнищанием граждан Украины.

«Я нахожусь в оппозиции к той политике, которую проводит Кабинет Министров и Верховная Рада. Нельзя доводить народ до такого состояния, когда все доходы идут на погашение коммунальных платежей. И человек должен думать, как прокормить свою семью и не остаться без жилья за неуплату услуг», – утверждает херсонский политик Михаил Опанащенко.

Сейчас, во время кризиса, правительство должно принять ряд жестких мер в отношении крупного капитала: запретить выведение валюты в офшорные зоны.

«Недавно было несколько громких скандалов с фирмами, которые выводят деньги за границу. Это нехороший сигнал для украинской экономики. До той поры, пока не начнется капитализации инвестиций внутри страны, не будут развиваться производства, и национальная валюта будет обесценена. Власть должна создать такие условия для олигархов, чтобы они не имели возможности выводить деньги из страны, а развивали и инвестировали в экономику Украины», – говорит Михаил Опанащенко.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code