В Железном Порту устроили музыкальную акцию протеста

Железный Порт – уютное курортное село на берегу Черного моря, где должно состояться Всеукраинский фестиваль талантов «Кожен спроможен». Однако, местные органы самоуправления отказались содействовать проведению такого значимого события. Творческие инициативы должны поддерживаться, что отражено в законах Украины, но, складывается впечатление, что в Железном Порту действуют другие законы.

Сельский совет, в письме-отказе культурного развития граждан, советует организаторам фестиваля обратиться к частным предпринимателям. И, действительно, практически весь городской пляж находится в аренде. И это не плохо, ведь в казну поступают деньги, которые могут с лихвой обеспечить село. Тем не менее, заброшенный детский сад так и не достроен, а вот дом сельского головы Елены Лахтадир, находится в более чем прекрасном состоянии.

Поскольку сельский совет не идет на конструктивный диалог, члены общественной организации «Каждый может» посетили курортный городок с музыкальной акцией протеста. Чтобы привлечь внимание общественности и все-таки поговорить с местной властью. Однако ни председателя совета, ни заместителя на месте не оказалось. Между тем команда преодолела немалый путь ради этой беседы.

Несмотря на стену равнодушия и непонимания со стороны местных органов самоуправления, члены общественной организации «Кожен спроможен» не намерены отступать. Ведь отказывая в проведении фестиваля, отказывают популяризации украинского творчества, отказывают музыкантам и спортсменам со всей страны, которые собирались принять участие в фестивале, отказывают развитию и процветанию нашего государства.

Херсон Онлайн

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code