ВПЕРВЫЕ В ХЕРСОНЕ. Первая индивидуально разработанная пробная модель напечатана с помощью 3D принтера

“Сегодня в библиотеке Гончара на обучении по работе на 3D принтере была разработана модель. На создание макета нам понадобилось около двух часов, на печать 3D принтером 40 минут”, – рассказывает Светлана Кихтенко.

Гость из Киева Владимир Найденов, который проводил обучение в нашем городе, рассказал: “При наличии 3D принтера вы с помощью компьютера задаете печать и получаете готовый продукт. Ограничения на сегодняшний день лишь в материале и времени”.

Материалы для 3D принтера, которые доступны сегодня в Херсоне – это пластик. Всего, в настоящий момент, используется 15 материалов. Для разных видов изделий применяются разные виды пластика, с различными свойствами: растяжение, гибкость, плотность и т.п. Возможно комбинирование пластика с разными свойствами. Принципы построения изделия – нанесение слоев.

3д принт

Как это происходило, расказывает Светлана: “В первую очередь, происходит создание 3D модели, затем производится передача на 3D принтер. После этого, программа «нарезает» модель на слои и просчитывает время. Следующий этап – задается толщина модели и, наконец, выбирается материал и его цвет для печати 3D принтером”.

Сегодня многие детали в производстве требуют длительного технологического процесса и имеют большой процент отходов сырья. “3D технологии имеют очень малый процент отходов и экономят время на производство”, – рассказывает Владимир.

“Данный индивидуальный образец создавался нами сегодня впервые. Первый опыт позволяет представить возможности и начать работу по созданию и других интересных моделей, изучать свойства различных видов пластика и воплощать идеи“, – поделилась Светлана.

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code